Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Обменяюсь ссылками с сайтами имеющих отношение к нашему городу или району. Все предложения пишите в "обратную связь" или на форум.

Наш опрос

Вы зашли на сайт... а почему?
Всего ответов: 129




Воскресенье, 25.02.2018, 18:21
Вы вошли как Гость
Место встречи 
"однокашников" учебных заведений Солнечногорского района
Поиск / Встречи / Общение / Сайты школ
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Октябрь » 22 » В Химках и Солнечногорске прошли акции протеста
В Химках и Солнечногорске прошли акции протеста
09:00

20 и 21 октября прошли собрание жителей города Химки и митинг жителей Солнечногорска, посвященные протесту против роста цен на продукты питания, а также против различных злодеяний местных властей. В Химках, например, таковыми злодеяниями местных властей являются полицейские репрессии против оппозиции, вырубка зеленых насаждений, уплотнительная застройка, постоянные финансовые махинации администрации с местными предприятиями. В Солнечногорске же, например, глава города Нестеров, не стесняясь, открыто раздает указания, чтобы за "Единую Россию" проголосовало не меньше 50%.

К сожалению, в обоих случаях собралось значительно меньше людей, чем ожидалось - как выяснилось, потому что в обоих случаях власти освоили тактику моментального срыва объявлений о намечаемых акциях (а бросать по почтовым ящикам - это, во-первых, менее эффективно с точки зрения количества листовок на 1 явившегося, во-вторых, везде кодовые замки.Кроме этого, власти предпринимали и традиционные репрессивные меры. В Химках, например, за день до собрания автору этих строк звонили заместители главы администрации г. Химки А.Ф.Даниловский и Е.Н.Питеримов (Питеримов - это тот самый, который "обиженный" в деле Володара Коганицкого) и предъявляли претензии по поводу нашей якобы чрезмерной активности.

Питеримов пытался меня убеждать, что якобы РКРП-РПК ликвидирована, и поэтому любое упоминание этой партии - это экстремизм. В ответ ему было предложено прочитать официально опубликованные решения ЦК РКРП-РПК, согласно которым партия продолжает свою деятельность, независимо от наличия или отсутствия регистрации. В ходе обсуждения вопроса оказалось, что это Питеримов не прикалывался и не "брал на понт", а действительно был искренне уверен, что существует только то, что зарегистрировано, а чего не зарегистрировано - то не существует. И таких людей берут работать в замы главы администрации?

В тот же день в штаб РКРП-РПК звонил некий аноним, отказавшийся представиться, и говорил, что ему якобы проплатили деньги за охрану А.Буслаева на этом собрании и ему надо их отработать, а найти меня он никак не может. Тоже странно. Если это подстава администрации (на что очень похоже) - то в тамошней администрации знают мой новый телефон. Если же это не подстава, а реально какой-то из противников Стрельченко решил нам помочь, то пусть докажут свои добрые намерения делом.

Как уже говорилось выше, одной из проблем при организации массовых акций является тот факт, что власти срывают листовки. Так вот надо бы эту деятельность властей пресечь и делать это примерно так. Например, после очередной расклейки листовок оставить пару-тройку крепких ребят на дежурстве в окрестностях места расклейки, и когда кто-нибудь будет их срывать - подойти к данному нехорошему человеку, разъяснить ему неправоту его действий и выбить (извиняюсь, конечно же, не выбить, а вежливо попросить!) письменные показания о том, кто дал указание срывать листовки. Вот пусть добровольные охранники и займутся этим важным полезным делом.

В Солнечногорске же, поскольку митинг был "санкционированный", то прошел более спокойно, однако без острых моментов не обошлось и здесь. В начале митинга все выступавшие, посетовав на рост цен и низкие пенсии, выступали как заведенные: «а поэтому же 2 декабря думайте, за кого голосовать» (именно такую ритуальную фразу и произносили – «думайте, за кого голосовать», уклоняясь от упоминания какой-то конкретной партии). Наконец выступил А.Буслаев и сказал: «перестаньте рассуждать о выборах, а решайте проблемы, не дожидаясь выборов. 21 сентября 2000 года и 9 января 2005 года жители Солнечногорска дважды показывали всей России, как надо решать свои проблемы, не дожидаясь выборов».

Народ поддержал такую позицию. А менты, включая оперативников в штатском, почему-то такую разумную позицию не поддержали и после митинга ходили за комсомольцами по городу в течение часа до электрички, выжидая наиболее удобного момента для "предъявите-документы-пройдемьте-в-отделение". Благодаря помощи старших товарищей, менты этого благоприятного момента так и не дождались.

Просмотров: 427 | Добавил: solpo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Солнечногорск © 2018